Под Киевом произошло хладнокровное убийство

568
Под Киевом произошло хладнокровное убийство

В дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции позвонил врач скорой и сообщил, что на выезде в одной из квартир был обнаружен труп 72-летней гражданки. Скорую помощь вызвали соседи покойной.

Как сообщили в пресс-службе МВД, были задержаны люди, совершившие преступление. Злоумышленники, впрочем, уверяли, что женщина сама виновата в том, что случилось. Двое 30-летних мужчин жителей Васильковского района проживали в городе Белая Церковь у знакомых. Молодые люди злоупотребляли наркотиками и спиртными напитками. Средства, как правило, находились незаконным путем. Впрочем и их не хватало на постоянные нужды.

Видео дня

Имея в кармане 17 гривен, молодые люди пошли к знакомой женщине, которая приторговывала самогоном. Продавщица за свой специфический товар просила 20 гривен. Но мужики давали лишь то, что имели. Договориться о цене им не удалось. Не получив желаемого и страшно возмутившись один из парней решил проучить пенсионерку и начал ее бить. Когда та потеряла сознание и упала, мужчины стали рыскать по квартире в поисках ценных вещей.

Так ничего и не найдя, злоумышленники сняли с уха женщины одну серьгу, вторая же слетела с потерпевшей когда ее били. По заключению медицинской экспертизы от полученных многочисленных травм пожилая женщина скончалась через полчаса.

Мужчин задержали, и сейчас они находятся в изоляторе временного содержания Белоцерковского горотдела милиции. По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.