Суицид ребенка под Киевом: в милиции рассказали подробности следствия

Суицид ребенка под Киевом: в милиции рассказали подробности следствия

В Киеве продолжается расследование уголовного дела по факту самоубийства 9-летней девочки в Иванкове. Однако ничего нового милиция сообщить не может.

«Мы продолжаем расследование уголовного дела по поводу самоубийства этого ребенка. Проводим следственные мероприятия. Но пока новостей в этом деле нет, как нет и доказательств того, что в смерти девочки виноваты сектанты. Следствие ведется», - проинформировали «Обозреватель» в пресс-службе столичной милиции.

В то же самое время в пресс-службе областной милиции Житомира сообщили, что информация, распространяемая в СМИ относительно виновности сектантов в детских суицидах, которые произошли в этом регионе, не подтвержается.

Видео дня

«У нас не было такой версии, что дети были доведены до самоубийства какими-то сектами. Это было предположение одного из журналистов. Но этот факт в ходе проведения следствия не подтвердился», - сказали «Обозревателю» в пресс-службе областной милиции.

Напомним, по Украине в прошлом году прокатилась волна загадочных детских суицидов. Все погибшие дети каким-то образом пересекались с местными сектами - кто на собрание ходил, кто на экскурсию ездил и там получил некую литературу. Якобы после прочтение ее дети и расстались с жизнью. Подобные случаи самоубийств были в Житомире, Бердичеве, Иванкове и Хмельницком. К самоубийствам этих детей якобы, по словам родителей, подтолкнули некие секты. И хоть милицией пока, несмотря на все проведенные расследования, это не подтверждается, родители погибших детей уверены в том, что в смерти детей виновны именно секты либо сектантская литература.