Пострадавших в штурме Святошинского РУВД нашли в больнице

555
Пострадавших в штурме Святошинского РУВД нашли в больнице

Депутат Верховной Рады Владимир Арьев (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") заявляет, что шесть пострадавших после штурма Святошинского райуправления милиции в Киеве правоохранителей находятся в больнице. Однако, по его мнению, выглядят они так, как будто их заставляют симулировать.

"Нашел "пострадавших" в госпитале городского УВД. Откровенно - ребят заставляют симулировать руководители милиции. Все, кроме одного, прятали глаза. Агрессивным оказался "пострадавший" с легенькой царапиной на руке, жирно замазаной зеленкой", - написал депутат на своей странице в соцсети Facebook.

Один из лидеров организации Коалиция участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко уточнил, что активисты нашли милиционеров в поликлинике госпиталя МВД.

Видео дня

Ранее Арьев сообщал, что в госпитале МВД на ул. Бердичевской пострадавших милиционеров он не обнаружил. Зато там нашлись трое сотрудников спецподразделения "Беркут", которых "побил" лидер фракции "Батьківщина" в парламенте Арсений Яценюк возле Киевской городской государственной администрации. "Не знал что Арсений Петрович чемпион по стритфайту", - пошутил Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля милиционер ударил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке во время разгона предпринимателей, торгующих на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. С требованием выдать милиционера протестующие начали штурм Святошинского РУВД, используя слезоточивый газ.

Сначала милиция сообщала о шести пострадавших милиционерах (черепно-мозговые травмы и отравление слезоточивым газом), затем – об 11.