В Симферополе жертв "Мазды" и ГАИ хоронили под вой клаксонов

582
В Симферополе жертв 'Мазды' и ГАИ хоронили под вой клаксонов

Улица Хачурашвили маленького села Перово в пригороде Симферополя вся одета в траур. Сегодня тут провожали в последний путь погибших под колесами «Мазды»: 23-летнего Дмитрия Седых, 36-летнего Вадима Сурмай и 39-летнего Юрия Кораблина.

Видео дня

Односельчане виновником кошмарного ДТП считают даже не водителя «Мазды», а гаишников. По словам чудом выжившего Игоря Беспечука, именно машина ГАИ ударила «Мазду» так, что она налетела на людей.

Ближе к обеду гробы отвезли к Перовскому дому культуры. Поставили рядом. Раздался оглушительный вой клаксонов - это коллеги Вадима, работавшего таксистом, приехали проводить его в последний путь.

Тем временем в Луговской больнице Симферополя медленно идет на поправку Игорь Беспечук. Его мама Татьяна говорит, у сына проблемы с легкими и почкой, но он не теряет боевой дух, хотя по-прежнему в шоке. Татьяна тоже настроена по-боевому и намерена судиться с водителем «Мазды», а также другими виновниками ДТП, если таковые найдутся. Мама Паши Ильина, который после аварии в коме, по словам Татьяны, уже отнесла заявление в милицию. Но там его не приняли.

К расследованию резонансного ДТП подключилась прокуратура автономии - уголовное дело по факту ДТП забрал в свое производство следственных отдел надзорного ведомства. Как сообщила пресс­секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина, дело забрали, потому что «необходимо проверить возможные неправомерные действия сотрудников Госавтоинспекции».

Напомним, около трех часов ночи 25 апреля «Мазда-626», уходя от преследования машины ДПС, «вылетела» с проезжей части улицы Данилова и врезалась в толпу молодых людей, которые возвращались с дискотеки. Трое из них – погибли на месте, еще двое с травмами разной степени тяжести находятся в больнице, пишет segodnya.ua.