Причина аварии на ЧАЭС – лунное затмение

Причина аварии на ЧАЭС – лунное затмение

Человечество погубит эгоизм

Видео дня

В день 25-летия со дня Чернобыльской трагедии «Обозреватель» предложил поговорить о мистической составляющей этого события. Был ли день 26 апреля 1986 года каким-то особенным с астрологической точки зрения? Можно ли говорить о том, что Чернобыльская катастрофа – проявление кармы страны? Если да, то можно ли было ее избежать?

С этими вопросами ОБОЗ обратился к известным астрологам: соучредителю Союза Астрологов Украины, председателю Киевской областной организации Союза Астрологов Украины Елене Осипенко и редактору «Астрологического календаря для Украины», ликвидатору аварии на ЧАЭС Юрию Буянову. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказа астрологов.

«Обозреватель»: Была ли авария на ЧАЭС случайностью или волей Свыше?

Елена Осипенко: Так как в 1986 году Украины как страны еще не было, я составила карту Советского Союза, в которой обнаружила весомые показатели того, что в этот период должна была случиться серьезная авария, которая и прославила нашу страну на весь мир. Аварию можно было бы предупредить. Астрологи каждый раз напоминают о том, что есть периоды, в которые нельзя начинать важные дела.

Когда мы исследовали карту запуска четвертого энергоблока, который был сдан на три недели и пять дней раньше, то увидели показатели, которые вовсе не говорят о хорошем старте. Кроме того, Чернобыльская авария произошла в дни лунного затмения. Затмения – это также период, когда нельзя предпринимать никаких особых проектов.

Конечно, мы можем говорить о карме – карме не только нашей страны, а карме всего Советского Союза и всего человечества, потому что это отразилось не только на нас, но и на многих европейских странах.

Юрий Буянов: Действительно, если бы не спешили со сдачей этого реактора и сдали бы его вовремя, то по астрологическим показателям, возможно, удалось бы избежать аварии. Авария произошла в результате того, что в период затмения были начаты испытания. Они преследовали благую цель – повысить надежность станции, но они проводились с нарушением регламента.

«Обозреватель»: Если мы говорим о карме как о законе причин и следствий, за что в таком случае расплачивалась Украина 26 апреля 1986 года?

Юрий Буянов: Скорее всего, расплачивалась не Украина, а Советский Союз, потому что тогда не существовало независимой Украины. И этот эксперимент был инициирован из Москвы.

Елена Осипенко: При исследовании этого вопроса я составила карту Украины и сравнила с датой Чернобыльской аварии. Она была раньше, и поэтому я могу сравнивать две отдельные карты. В 14 градусе Козерога стоит черная луна Украины, Марс, довольно агрессивная планета, находился точно в том же градусе, из которого потом родилась Украина. То есть печать трагедии мы несем и будем нести столько, сколько будет жить наша страна.

«Обозреватель»: Поскольку развал СССР произошел всего лишь через 5 лет после Чернобыльской катастрофы, есть версия, что именно авария стала причиной развала. Есть ли астрологические основания для подобного утверждения?

Юрий Буянов: В период правления Горбачева было очень много таких аварий.

Елена Осипенко: В карте Советского Союза Марс и Уран стоят в соединении – две сложные планеты, указывающие на то, что рано или поздно может произойти какая-то неожиданная ситуация. К власти пришел Михаил Горбачев, у которого именно в этой точке, в знаке Рыб, где стоит Марс и Уран, стоит его Солнце в соединении с черной луной. Когда я исследовала, почему Советский Союз распался, я увидела только хорошую ситуацию – ситуацию перерождения.

Вопрос из зала: Новое укрытие – завалится или не завалится?

Елена Осипенко: Конечно, первый кирпич нужно положить в хорошее время. Эти правила известны испокон веков. Люди наблюдали, как работает астрология, сажая ту же пшеницу, чтобы получить максимальный урожай. И пирамиды строились, учитывая астрологию. Кстати, завтра будет 24-й лунный день – в этот день прекрасно закладывать первый кирпич, чтобы здание стояло вечно.

Юрий Буянов: Мы пока еще ничего не видим, потому что даты начала строительства у нас нет. Мы можем прогнозировать ситуацию, только зная начало процесса. Я думаю, что не завалится, потому что хватит уже шутить. Если спросят [о благоприятной дате], то скажем. Вот завтра благоприятный день.

Елена Осипенко: Но ориентироваться только на лунный календарь нельзя. Нужно составить много карт – это целое исследование.

Юрий Буянов: Надо исследовать карты людей, которые ответственны за строительство.

«Обозреватель»: Что ждет Украину как страну?

Елена Осипенко: Слава Богу, трудных лет впереди будет немного. Украина развивается. С 2006 года Украина взяла новый старт в своем развитии, и с этого момента мы постепенно подымаемся вверх. Конец 2012-го, 2013-й, начало 2014-го года будут сложными годами для нашей страны. Это годы кризиса. Но кризис в психологии – явление позитивное, оно выявляет слабые звенья и дает возможность трансформировать их в силу. Мы увидим, в чем действительно мы слабы, и можем сделать слабое место сильным.

Затем, когда мы подлечим свои ранки и сделаем слабые места сильными, мы увидим, на что способна наша страна. Мы живем в удивительный век. К 2021 году наша страна поднимется на вершину. Прыгнет ли она выше? Вряд ли. Но к этому времени мы увидим реальный результат труда всех людей, которые будут что-то делать для Украины. Но Боже упаси махать рукой на страну – у нас впереди большие возможности.

«Обозреватель»: Сегодня существует определенный вид услуг – «исправление кармы». Это реальная помощь или способ заработать?

Юрий Буянов: На самом деле «исправление кармы» существует уже две тысячи лет и оно называется христианством. Если вы будете жить по десяти заповедям, у вас будет очень легкая и красивая карма. В том же христианстве существует инструмент, называемый исповедью. Это еще лучше чистит карму.

Да, сейчас развелось много не всегда чистых на руку специалистов, которые предлагают такие услуги. Но всегда будут жулики и всегда будут честные люди.

Елена Осипенко: Карма – это причинно-следственная связь. Мы имеем сейчас то, что мы заслужили своими деяниями. И мы будем счастливы, если сможем исправить свои ошибки сегодня. Мы сумеем построить прекрасную страну, если будем выполнять несколько принципов. Нам очень важно верить в успех, а не сомневаться. Сомнения подкашивают нас. Мы должны любить свою родину, землю, на которой мы живем.

«Обозреватель»: Как можно исправить карму государства Украина?

Елена Осипенко: Это может сделать каждый отдельный человек, если он сегодня задумается над тем, как он живет и как относится к своим ближним. Эгоизм – это явный путь к вымиранию.

Юрий Буянов: Эгоисты, люди, которые живут только для себя – это, по сути, раковые клетки, которые в конечном счете уничтожают весь организм в целом.

«Обозреватель»: Что вы можете сказать о японской трагедии? Она тоже была предопределена? В чем провинился этот народ?

Юрий Буянов: Видимо, японцев природа не научила, что нельзя создавать на их территории такие опасные объекты. Япония – сейсмически опасная зона. Они просто живут на землетрясениях. Порог безопасности АЭС должен был быть больше. Причем, построили ее прямо на берегу моря. Это наказание за гордыню.

Елена Осипенко: Даты рождения АЭС «Фукусима-1» у нас нет, мы этого не изучали, но еще в прошлом году, делая «Астрологический календарь для Украины», мы обратили внимание на один интересный факт: в марте-апреле семь планет заходило в знак Овна. Овен – сложный знак и парад планет, который проходил по этому знаку, включил эти необратимые процессы. Эти семь планет никак не задевают карту Украины, но вполне возможно, что они задевают карту Японии. Мы не все даты знаем.

Юрий Буянов: Мы не знаем дату образования японского государства в его нынешнем виде.

Вопрос из зала: Будут ли еще техногенные катастрофы?

Елена Осипенко: Даже не изучая этот вопрос, я могу сказать, что техногенные катастрофы еще будут, потому что ошибок человечество совершает много. Нам есть чему учиться. Я хочу сказать, что любая авария – это урок для людей, и мы должны учиться на этих уроках.

«Обозреватель»: Как известно, календарь майя заканчивается в декабре 2012 года. Многие считают, что это дурное предзнаменование и человечество перестанет существовать. Что по этому поводу говорит классическая астрология?

Юрий Буянов: Мне кажется, что эти слухи проспонсированы мексиканскими туроператорами. Это первое. Второе – цивилизация майя не существует уже пятьсот лет – там просто некому рассчитывать этот календарь. И еще – парада планет в этот день не будет, это обман чистой воды.

«Обозреватель»: В последние годы многие эзотерики говорят о переходе человечества в новое качество. Есть ли в астрологии знаки, указывающие на такой кардинальный переход?

Елена Осипенко: Земля всегда переходит из одного состояния в другое, так же, как и человек. Каждому из нас дается возможность выйти на новый уровень духовного развития. Так же и Земля – она не может этого не чувствовать. Мы можем помочь Земле сделать этот переход наименее болезненным, если мы будем верить, надеяться, любить и дарить. Если эти принципы будут нарушаться, если мы будем постоянно потреблять и разрушать, апокалипсис произойдет раньше, чем в 2012 году.

Аудиозапись пресс-конференции можно скачать здесь

Читайте новости по итогам пресс-конференции:

Аварию на ЧАЭС можно было предотвратить - астрологи

Первый кирпич в Укрытие нужно заложить завтра

Астролог знает, когда наступит расцвет Украины

Смотрите видеосюжеты:

Аварии на ЧАЭС могло не быть

Чернобыль развалил СССР?

Астролог о будущем Украины

Япония наказана за гордыню