Правление государственного "Укрэнерго" заработало с начала вторжения РФ 3,5 млн грн, – Лупова

1 минута
19,3 т.
Правление государственного 'Укрэнерго' заработало с начала вторжения РФ 3,5 млн грн, – Лупова

Всплыла еще одна история о заоблачных выплатах чиновникам и руководителям государственных предприятий во время войны, написала в своем блоге на Цензоре политический эксперт Татьяна Лупова.

Видео дня

Ее главный герой – Владимир Кудрицкий, председатель правления НЭК "Укрэнерго". Лупова напомнила, что все 100% акций этой компании принадлежат государству. Однако г-н Кудрицкий вместе с другими членами правления М. Безруковой и А. Брехтом почему-то решили, что война войной, но их доход должен оставаться высоким и стабильным, сообщает издание "Українські новини".

"Обнародованные НЭК "Укрэнерго" данные свидетельствуют о том, что эта троица за февраль – апрель текущего года заработала 3 млн 526 тыс. грн. Из них председателю правления НЭК "Укрэнерго" Кудрицкому было начислено 1 млн 620 тыс. грн (540 тыс. грн ежемесячно). Это данные без премий и других дополнительных благ. Премия по итогам 2021 года в ближайшее время будет начислена и выплачена", – пишет автор.

При этом обычные ремонтники "Укрэнерго", которые, зачастую под обстрелами и бомбардировками, рискуя подорваться на минах, восстанавливают разрушенные рашистами линии электропередач, получат в среднем 15-20 тыс. грн.

"Так что не надо обижаться на реакцию граждан Украины, которые в результате войны остались без домов, потеряли работу, стали переселенцами и задают лишь один вопрос – почему такие безнравственные, бессовестные люди в столь тяжелое для государства время "жируют" за счет государственного предприятия? Может ли человек, не имеющий моральных принципов и элементарной порядочности, а заботящийся только о собственном кармане, управлять таким стратегически важным для государства предприятием?" – заключает Лупова.

Также автор напомнила: когда недавно заоблачные премии были выплачены членам правления также государственного Одесского припортового завода, наблюдательный совет предприятия без промедления отстранил их от работы.