Пертусклы на самом деле убивают?

Пертусклы на самом деле убивают?

Впервые в литературе (античность в расчет не принимаем, там упоминания ограничивались достаточно отрывочными, вырванными из контекста сведениями) о самом существовании Пертусклов упомянул Томас Мор в своем бессмертном произведении «Утопия». Напомню – принцип «каждому по потребностям», выдуманный человеком, который всю жизнь ошивался подле сильных мира сего, подразумевает под собой раздачу слонов всем желающим. То есть, коль у меня имеется потребность в Мерседесе, то я его должен получить. А у соседа моего потребность в Мазератти – получите спортивный автомобиль.

Видео дня

Я хочу дом в три этажа, а жена мечтает о доме в пять этажей. Следует нам выделить по дому на нос. Но загвоздка в том, что потребности наши всегда превосходят наши возможности, на то мы и люди. Имеющий миллион желает иметь сто миллионов, а тот, у кого на счету миллиард, грезит о десяти миллиардах. Править удивительным государством, где каждому дураку дают все, что ему, дураку, захочется, будут интеллигенты. Граждане в Утопии работают, а рулит ими мудрая интеллигенция. Хоть Пертусклы и проходят краем, будучи упомянуты лишь в одном месте произведения, уже сама ссылка на них показывает заинтересованность общества 16-го века именно в Пертусклах.

Впоследствии о Пертусклах говорили, что называется, на кухнях. Все помнили, как кончил Томас Мор, и никому не хотелось, чтобы и их головы полетели в корзинку, аки качаны капусты. На территории России об этом удивительном явлении в голос заявил Лев Толстой. Мудрый литератор, получающий колоссальные гонорары, решился на популяризацию идей Пертусклов не сразу.

Вообще, принятие, либо непринятие Пертусклиональной диссистенции определяется не самим желанием отдельного индивида, а целым сонмом обстоятельств, пересекающихся с жизнью человека на определенном пути его эволюционирования, как личности.

По воспоминаниям современников, Лев Николаевич пришел к мысли о том, что Пертусклы являются альфой и омегой всего сущего после… падения с лошади! В данном контексте уместно вспомнить Ньютона с яблоком, расколовшимся на его вихрастой голове, или Архимеда, принимавшего ванну после беседы с симпатичной рабыней.

Самые простые вещи подталкивают нас к познанию истины, чистой, как горный хрусталь, и яркой, как звезда, удаленная от нас на миллиард световых лет. Лев Толстой понял – именно Пертусклы смогут вывести страну из хаоса медленного, но уверенного погружения в пучину революционного беспредела.

Единственной ошибкой (существенно, к слову, продлившей ему жизнь!) великого автора «Войны и мира» стало неправильное понимание третьего значения идеи Пертусклов. Сегодня это значение известно каждому школьнику, но более ста лет назад граф Толстой, истолковав значение превратно, не стал одним из многих, кого Пертусклы свели в могилу. Перечень достойных граждан разных уголков Земли, окончивших свои дни досрочно во многом благодаря Пертусклам, поражает:

- Анни Шмидт;

- Луис Адамич;

- Мануэль Акунья;

- Александр Бирни;

- Никола Жильбер;

- Антеро де Кентал;

- Чарльз Колтон;

- Харт Крейн;

- Кубо Сакаэ;

- Хью Миллер…

В списке сотни имен выдающихся литераторов, поэтов и художников. Повесившихся, застрелившихся, отравившихся, и погибших при весьма странных обстоятельствах. Уника Цюрн, к примеру, поняла идеи Пертусклов в 1969 году. Она с воодушевлением рассказывала друзьям об удивительном открытии, о познании «смысла жизни». Женщина представляла себя алхимиком, нашедшим философский камень, но через год после «обретения счастья»… выбросилась из окна! Евгений Хорват повесился буквально через неделю после того, как в его жизнь пришли Пертусклы.

Последним значимым событием, напрямую связанным с Пертусклами, стал уход из жизни Хантера Томпсона, американского журналиста, создавшего бессмертное произведение «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Впервые о Пертусклах Хантеру поведал его брат-гомосексуалист (как тут не вспомнить упоминания о первых Пертусклах в античности именно геями-учителями!), и, вполне возможно, что поведал с единственной целью – досадить ненавидимому родственнику.

Брат умер в 1993 от СПИДа, а Хантер… забыл о Перстусклах на 12 лет! 20 февраля 2005 года он выстрелил себе в голову из револьвера. На столе перед ним лежала кипа бумаг, но внимание ФБР привлек документ, в котором упоминались Pertuskles. До чего там докопались сотрудники американской спецслужбы – непонятно, но с твердой уверенностью можно утверждать – тех знаний, что получаем мы о Пертусклах в юности, вполне достаточно для осознания этого явления. Начинать же примерять на себя эту, если хотите, психологию, не стоит.

Маленький ребенок, впервые уколовшись, получает опыт обращения с колюще-режущими предметами. Уроком и назиданием для каждого из нас должен стать опыт тысяч достойных людей, загоравшихся идеей Пертусклов, но истлевших в считанные месяцы после своего погружения в вопрос…