На реалити-шоу «Дом-2» взорвалась бомба: подробности трагедии

948
На реалити-шоу «Дом-2» взорвалась бомба: подробности трагедии

Взрыв на съемочной площадке проекта "Дом-2" устроил мужчина, который несколько месяцев назад пытался стать участником реалити-шоу, однако тогда его не пустили даже на порог.

Видео дня

Задержанному по делу об организации взрыва на территории телепроекта «Дом-2» предъявлены официальные обвинения. По предварительной версии, это 39-летний Сергей Ляпин, который решил таким образом отомстить одному из избивших его охранников телешоу.

Зимой у Сергея Ляпина был инцидент с охранниками реалити-шоу, после которого Ляпин даже оставил обращение в Интернете к руководству «Дома-2». 26 февраля 2011 года Ляпин заявил: "Мною было подано заявление по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта "Дом-2". Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Даю вам еще пару дней, потом сами на себя обижайтесь".

Напомним, что 24 апеля, во время съемок проекта «Дом-2», произошел взрыв. На «Дом-2» подложили две бомбы. Инцидент произошел в деревне Лешково Истринского района Подмосковья, где и проходят съемки реалити-шоу. Серьезно пострадал один человек – администратор проекта. По предварительным данным, у него оторвало кисть руки и серьезно повреждена нога.

Правоохранительные органы ведут поиски злоумышленника. Следствие не исключает, что виновником взрыва был местный житель. Следователи сообщил журналистам, что на огороженную территорию площадки неизвестный бросил самодельное взрывное устройство. Позднее, в ста метрах от забора съемочной площадки, был обнаружен еще один подозрительный предмет.

При осмотре прилегающей территории следственно-оперативной группой был найден армейский вещмешок, в котором оказалось самодельное взрывное устройство. По данным источников, в спецавтомобиле его доставили на экспертизу.

Между тем, удалось выяснить, что задержанный Ляпин неоднократно судим. Как сообщили сотрудники пресс-службы УВД города Новокузнецка, откуда родом организатор взрыва на "Доме-2", в 2000 году он был осужден за кражу, а в 2003 - за распространение наркотиков. При этом он сам был наркоманом.