Гнобили и доводили до самоубийства: командование части НГУ, где расстреляли военных, обвинили в преступлениях

2 минуты
163,2 т.
Гнобили и доводили до самоубийства: командование части НГУ, где расстреляли военных, обвинили в преступлениях

Военные, которые служили в воинской части Нацгвардии, где 27 января произошло массовое убийство, обвиняют командование в ряде преступлений. Среди них якобы и доведение до самоубийства.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил глава общественной организации "Международный центр помощи" Сергей Косяк. Он уточнил, что солдаты связались с ним сами.

"Ко мне обратились ребята, которые служили в воинской части 3021 НГУ", – отметил он.

По словам обратившихся, командование систематически гнобило "неугодных" и приказывало начальникам младшего звена настраивать коллектив против таких солдат.

Также они утверждают, что командиры доводили срочников до самоубийства, а потом скрывали эти факты и даже получали повышение.

"Искалечить жизнь и здоровье солдата было нормой. Принудительно закрывали в психиатрической больнице, подделывали документы, незаконно увольняли неугодных", – приводит Косяк рассказ одного из парней.

При этом не уточняется, в какой период все перечисленное происходило в воинской части.

Пост Сергея Косяка.

Ранее уже была озвучена одна из предполагаемых версий преступления. Якобы до этого Артемий Рябчук, убивший сослуживцев, разнимал драку, после чего его подвергали травле.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Артемий Рябчук был задержан полицией всего через несколько часов после ЧП в Подгородном, что вблизи Днепра. Сопротивления он не оказывал. Ему объявили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 115 (Умышленное убийство), 408 (Дезертирство) и 410 (Хищение оружия и боеприпасов).

  • В сети появились несколько видео, в том числе с рассказом Рябчука о том, как он совершил преступление.

  • Также позднее стали известны подробности о погибших.

Обращение команды OBOZREVATEL