ГБР открыло производство из-за попытки фальсификации дела о ДТП с кортежем Ярославского

2 минуты
2,7 т.
Водитель Ярославского взял вину на себя

Государственное бюро расследований открыло производство из-за попытки фальсификации дела о ДТП с кортежем харьковского бизнесмена Александра Ярославского. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Об этом сообщается на сайте ГБР со ссылкой на директора бюро Алексея Сухачева. По его словам, все без исключения расследования должны осуществляться объективно и беспристрастно, несмотря ни на фамилии, ни на деньги, ни на предварительные достижения или должности.

"Бюро всегда действовало, руководствуясь принципами верховенства права, и не "назначало" виновных, даже из-за общественного давления", – подчеркнул Сухачев.

Видео дня

Он заверил, что все производства будут тщательно расследованы и настоящие виновники будут привлечены к ответственности.

Авто, попавшее в ДТП
Машина была в кортеже Ярославского

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 февраля около 23:00 в районе 534 км автодороги Киев – Харьков – Довжанский, автомобиль, двигавшийся в сторону Харькова, совершил наезд на пешехода – мужчину в возрасте примерно 40 лет. В результате ДТП пешеход погиб.

Водитель не остановился и покинул место аварии. Утром в полицию обратился водитель предприятия, принадлежащего Ярославскому, утверждавший, что был за рулем автомобиля в момент ДТП. Однако впоследствии выяснилось, что в это время он находился в другом месте. Теперь водитель будет проходить как "лжесвидетель".

Камеры наблюдения зафиксировали кортеж бизнесмена после ДТП на участке дороги. Два автомобиля, потерявших неподалеку от места трагедии номерные знаки, ехали с большой скоростью.

11 февраля стало известно, что правоохранители провели обыски по месту жительства Александра Ярославского. Также были изъяты записи с камер видеонаблюдения в гостинице, где накануне ДТП находился бизнесмен, впоследствии поспешно улетевший в Лондон.

Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова назвала выезд Ярославского за границу "странным". Она взяла на личный контроль расследование дела по резонансному ДТП.

Читайте в нашем материале, как виновники "блатных" ДТП в Украине избегают ответственности.

Обращение команды OBOZREVATEL