Бизнес-леди загадочно погибла возле военного городка на Житомирщине: родные требуют новых экспертиз

5 минут
679,3 т.
Татьяна Холодная

Директор филиала компании "Микрокредит" в Житомирской области Татьяна Холодная уехала в командировку и пропала. Муж обратился в полицию в тот же день: представить, что любящая жена и мама двух детей могла "загулять", было невозможно. А через несколько дней молодую женщину нашли мертвой в лесу, в 70 км от дома.

Видео дня

В полиции считают, что произошло самоубийство, однако родственники убеждены, что это не так – тем более, что последний звонок Татьяны был на 102.

Подробнее о ситуации читайте в материале OBOZREVATEL.

Четыре дня ада

33-летняя Татьяна Холодная жила в Бердичеве со своей семьей. 11 января собралась в командировку. Сначала доехала до Житомира и с автовокзала в 11:30 позвонила мужу Александру: рассказала, что уже села в автобус на Олевск, чтобы доехать до Новоград-Волынского. Но уже через 20 километров дороги неожиданно вышла на остановке.

По словам источника OBOZREVATEL, водитель автобуса рассказал, что в Березовке вышли две пассажирки, одна из них – Татьяна. Он запомнил стройную, в норковом полушубке женщину. Почему она вышла, не доехав до нужного ей места – неизвестно, но конфликтной ситуации в автобусе якобы не было.

А уже около 17 часов муж Татьяны позвонил в полицию и сообщил об исчезновении жены. Она не отвечала на звонки, а в офисе компании в Новоград-Волынском сказали, что она до них не доехала.

Поиски организовали друзья и родные пропавшей женщины: выезжали машинами, прочесывали территорию. А через четыре дня, которые стали адом для ее близких, Татьяну Холодную нашли мертвой в лесу.

Листовка о розыске Татьяны Холодной

"Место смерти – буквально в двухстах метрах от автодороги Киев – Чоп, в километре от военного городка. Женщина висела на черном шарфе, вся одежда была на ней. На месте нашли ее iPhone, сумку с банковскими карточками и немного наличных", – рассказал собеседник OBOZREVATEL в местной полиции.

Татьяна Холодная вышла в 20-ти километрах от Житомира
Последний звонок – в полицию

Все это укладывалось в предварительную версию правоохранителей о самоубийстве, а проведенная судмедэкспертиза также пришла к подобному выводу. Однако друзья и родственники с этим категорически не согласны.

Виктория Яблонская была кумой Татьяны, крестила ее сына – женщины были были знакомы 12 лет. Вместе они начинали карьеру – с кредитного консультанта, по сути – с нуля. Спустя годы Холодная стала региональным менеджером компании.

Татьяна Холодная с сыном и коллегами.

"Эта на вид хрупкая женщина была успешной, всегда добивалась своего, как говорят – стальная леди. А что касается семьи – мама-квочка: она бы выцарапала глаза за мужа и двух детей", – рассказала журналистам OBOZREVATEL Виктория.

То, что происходит, Виктория называет "шапито". По ее словам, в результаты проведенной за час-два экспертизы никто из друзей и родственников Татьяны не верит. Последние обратились в правоохранительные органы с заявлением о проведении дополнительных расследований.

Люди злы на полицию, говорят, что она не вела нормальных поисков, а тело Татьяны нашли не правоохранители, а сестра кумы Татьяны с мужем. Также, по словам близких, последние три звонка с телефона женщины были куме, матери и на 102. То, что Татьяна Холодная перед смертью звонила в полицию, дало еще больше оснований ее друзьям и близким сомневаться в ее самоубийстве.

"Также не было никакого смысла ехать из Бердичева 70 километров, чтобы повеситься в лесу. Да и представить, что Таня оставит мужа и двух детей – тоже никак нельзя. Утром того дня она отвезла на санках сыночка в детский сад. По словам ее мужа, они по пути дурачились, смеялись, фотографировались. Все было как всегда! А потом она уехала в командировку", – говорит подруга.

Татьяна очень любила мужа и детей.

По словам коллег Татьяны, молодая женщина "сидела на таблетках": "Не подумайте ничего плохого, она поддерживала себя, старалась не нервничать, ведь работа не из легких". Также Татьяна якобы везла с собой приличную сумму денег, однако после смерти в сумке нашли "копейки".

Странные кредиты

В полиции Житомирской области продолжают расследование и проверяют информацию о возможных долгах.

В Едином реестре судебных решений есть информация, что ранее с Татьяной и ее мужем судился "Универсал банк". Сумма задолженности по кредиту составила почти 26 тысяч долларов (около 730 тыс. грн). В 2019 году Бердичевский горрайонный суд постановил взыскать эти деньги.

В 2019 году суд постановил взыскать с Холодных почти 730 тысяч гривен

По состоянию на сегодняшний день ни Александра, ни Татьяны нет в реестре должников, возможно они все уже выплатили. Но банк мог и не обращаться в исполнительную службу, а действовать своими методами.

В то же время одна из подруг женщины рассказала OBOZREVATEL, что в последнее время Татьяна якобы брала кредиты. Правда, для чего и о каких суммах идет речь, не знает.

Татьяна с мужем Александром.

Какой бы ни была причина смерти Татьяны Холодной, без мамы теперь будут расти двое детей: дочке Диане 11 лет, а сыну Денису – всего пять. Однако друзья и родственники хотят узнать, что же на самом деле произошло.

Сейчас в Житомирской области разыскивают еще одну пропавшую женщину, которая вышла из дому 13 января и исчезла.

P.S. После выхода материала на OBOZREVATEL на сайте полиции Житомирской области появилось сообщение, в котором правоохранители отметили, что "Самоубийство" – предварительная квалификация.

"В рамках уголовного производства правоохранители выясняют, в том числе, наличие или отсутствие конфликтов с родными, а также проверяют информацию о долговых обязательствах у умершей. В дальнейшем собранные в ходе расследования сведения могут повлиять на правовую квалификацию происшествия", – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются необходимые следственные действия для объективного установления всех обстоятельств.