Арестович заявил, что фронт практически замер, у оккупантов не хватает обеспечения: голые и босые

1 минута
28,2 т.
Арестович рассказал о проблемах российских оккупантов

Российские оккупанты угрожали захватить Киев и остальную территорию Украины за три дня. Однако прошел уже календарный месяц после полномасштабного вторжения и фронт практически замер. Вражеская армия понесла огромные потери и теперь неспособна вести активные наступательные действия.

Видео дня

Об этом во время брифинга в четверг, 24 марта, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Ссылаясь на данные Генштаба ВСУ и Министерства обороны, он отметил, что РФ "стоит практически на месте и имеет проблемы с материальной поставкой топлива, боеприпасов и других видов материального обеспечения".

"Голые, босые оккупанты. Единственное, где они продолжают сосредотачиваться, это направление на Изюм, Марьянку, Мариуполь и возятся на правом берегу Днепра в районе Херсона. Но там противник фактически встал в оборону", – рассказал Арестович.

По его словам, примерно через месяц оккупанты будут стоять на одном месте, но продолжат терять технику и личный состав.

Как сообщал OBOZREVATEL, за месяц полномасштабной войны против Украины погибло уже почти 16 тысяч российских оккупантов. Также враги потеряли около 530 танков, почти 1600 боевых бронированных машин, 108 самолетов и 124 вертолета.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!