В Запорожье бандиты грабили квартиры, представляясь милиционерами

1,3 т.
В Запорожье бандиты грабили квартиры, представляясь милиционерами

В Запорожье задержана преступная группа, совершившая разбойное нападение на квартиру, представившись работниками милиции. Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, 15 января около 19-00 группа преступников, представившись милиционерами, совершила разбойное нападение на одну из квартир в Коммунарском районе Запорожья.

По данным пресс-службы, преступники предприняли несколько попыток проникнуть в квартиру, в которой находился хозяин.

"Сначала в дверь квартиры потерпевшего позвонила молодая женщина, представилась знакомой. Хозяин пригрозил вызвать милицию, когда женщина начала звонить и стучать в дверь более активно. Когда, спустя еще несколько минут, в квартиру позвонили вновь и представились сотрудниками милиции, мужчина открыл дверь, потому как все же вызвал милиционеров, и ждал их прихода. 3-е злоумышленников ворвались в квартиру и, избив хозяина, вынесли из помещения иконы, книги, посуду и т.д" – отметили в пресс-службе. В милиции отметили, что "грабители столкнулись с нарядом патрульно-постовой службы прямо на пороге подъезда".

Двоих злоумышленников – мужчину и женщину, милиционерам удалось задержать сразу. Еще один преступник скрылся, однако утром 16 января он также был задержан сотрудниками Коммунарского РО МВД в Запорожской области.

Как выяснилось, двое мужчин – налётчиков 32-х и 33-х лет ранее привлекались к уголовной ответственности за убийство и нанесение телесных повреждений, и только недавно вышли на свободу. Их 25-ти летняя подельница ранее проблем с законом не имела, однако нигде не работала.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины "разбой, совершенный с проникновением в жилье". Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Отметим, что в позапрошлом году в Киеве неизвестный мужчина дерзко надругался над девушкой, изнасиловав и ограбив её. Ничего не подозревая, жертва сама впустила грабителя в квартиру. Ведь тот назвался покупателем жилья.

Правоохранители составили фоторобот нападавшего. Но поймать его по горячим следам не удалось. Само же ограбление в милиции уже окрестили самым дерзким за последние годы.

Источник:NEWSru.ua