Водитель автобуса умер прямо на трассе

1,8 т.
Водитель автобуса умер прямо на трассе

56-летний гражданин Молдовы, водитель рейсового автобуса «Бельце-Киев» 10 января потерял сознание, находясь на маршруте, и умер после прибытия автобуса на автовокзал в Виннице. Об этом сообщил главный врач Винницкой городской станции скорой помощи Валентин Фищук

«Свидетели происшествия рассказали, что, не доезжая до Винницы, водителю стало плохо - он склонился на руль. Это заметил и подхватил руль один из пассажиров или водитель-напарник. На автовокзале врачи застали водителя на ступеньках автобуса - его держали двое мужчин. Сначала спасать жизни выехала реанимационная бригада, а впоследствии - интенсивной терапии», - рассказал он.

По словам Фищука, вызванная сотрудниками винницкого автовокзала реанимационная бригада скорой помощи прибыла на место через 4 минуты, позже к ним подключилась бригада интенсивной терапии, однако через час водитель умер, не приходя в сознание.

Видео дня

«Пассажиры, которые ехали в том автобусе, родились в рубашке, потому что ближайший к водителю пассажир вовремя заметил ситуацию. Спасло жизнь пассажиров и то, что автобус по трассе двигался на малой скорости», - сказал Фищук.

Главврач Винницкой горстанции скорой помощи добавил, что после констатации смерти в личных вещах 56-летнего водителя из Молдовы были обнаружены нитроглицерин, применяемый после инфарктов и при стенокардии.