На Полтавщине разоблачили псевдоликвидатора ЧАЭС

На Полтавщине разоблачили псевдоликвидатора ЧАЭС

На Полтавщине разоблачили фальшивого ликвидатора ЧАЭС. Подробности рассказали в пресс-службе областной милиции.

«Благодаря информации, которая поступила в правоохранительные органы от граждан, о том, что люди, подделав документы ликвидатора ЧАЭС, получают льготную пенсию, нам удалось разоблачить 57-летнюю женщину. Она еще в 2004 году принесла в районный суд Решетилова подделанные выписки из приказов одного из открытых акционерных предприятий, находящегося в зоне отчуждения. Якобы она работала на этом предприятии на протяжения 1987 года, а значит, находилась в это время в зоне отчуждения. Благодаря этому, она на протяжении 2005-2011 г.г. получала льготную пенсию. За шесть лет ей выплатили 213 тыс. грн», - рассказывает руководитель пресс-службы Юрий Сулаев.

Видео дня

В ходе проведения следственных мероприятий милиции удалось выяснить, что те документы, которые женщина предоставила в суде, ей не выписывались: «Они не соответствует тем приказам, из которого якобы были сделаны выписки, которые женщина принесла в суд», - говорят в пресс-службе.

Правоохранителями Полтавской области сейчас решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел в отношении псевдоликвидатора. Одно – по ст. 358 ч. 4 УК Украины «подделка документов» и ст. 190 ч. 3 «мошенничество». Женщине грозит до восьми лет лишения свободы. Пока она находится под подпиской о невыезде.