Сашу Попову подключили к немецкому оборудованию

2,8 т.
Сашу Попову подключили к немецкому оборудованию

К молодой жительнице Николаева Александре Поповой подключили энцефалографы, которые в Николаевскую больницу скорой помощи привезли владелец издания "Берлинер Тагес Цайтунг" Райко Опиц и Татьяна Суровицька, мать Оксаны Макар.

"Только что говорил по телефону с главным врачом Николаевской больницы скорой помощи. Оба энцефалографа подключили к пациентке Александре Поповой. Девушка до сих пор находится в коме, но дышит самостоятельно. Благодаря энцефалографам врачи сделали энцефалограмму мозга. Копию направили в Германию. Рейко Опитц, владелец издания "Берлинер Тагес Цайтунг", покажет энцефалограмму немецким врачам", - рассказал Юрий Багрянцев, руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской обладминистрации.

Ранее в Николаевской больнице скорой помощи говорили, что энцефалографы не могут подключить, потому что не имеют разрешений от Минздрава, а на руках есть только инструкции.

"Энцефалографы подключили, потому что все документы на медицинское оборудование есть. Оно высококачественное и позволяет следить за работой головного мозга пациента ежедневно", - добавил Багрянцев.

Райко Опиц в свою очередь сообщил Gazeta.ua, что все электроэнцефалографы (EEG-SYSTEMS), переданные им в Николаев, является официальными в Украине. Они имеют все необходимые акты регистрации и лицензии от производителей, полученные задолго до доставки их в Николаев.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве Попову жестоко избили, после чего обнаженной оставили на улице. Девушку доставили в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой, с отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер.

Прокуратура Николаевской области направила в Ленинский районный суд города с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство 19-летней Поповой.

22 апреля СМИ распространили информацию, что Александра Попова, которая более месяца находилась в коме, очнулась.

Как сообщалось, оборудование для спасения девушки передали николаевской больнице мать жертвы другого резонансного изнасилования - Оксаны Макар и немецкий бизнесмен.