В МВД говорят, что не возбуждали дел за блокированные сайты

1,2 т.
В МВД говорят, что не возбуждали дел за блокированные сайты

Министерство внутренних дел не возбуждало уголовных дел о прекращении работы официальных сайтов. Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук, комментируя появившуюся сегодня в соцсетях информацию, относительно массовых задержаний посетителей сайта президента Украины.

"Мы не совершали никаких таких действий ... Мы расследуем уголовное дело по обращению некоторых иностранных компаний о нарушении авторских прав по статье 170. Следователь вызывает на допрос тех людей, которые как-то касаются незаконного размещения контента в интернете. А насчет официальных сайтов мы даже не возбуждали никаких уголовных дел и, вообще, не поднимали такой вопрос", - отметил Владимир Полищук.

Видео дня

Он также отметил, что подобные дела, ответственность за которые предусмотрена статьей 361 Уголовного кодекса, может расследовать как Министерство внутренних дел, так и Служба безопасности Украины, пишет УНН.

"У нас таких уголовных дел не возбуждалось. А насчет СБУ ничего не могу сказать, ведь не имею такой информации", - добавил он.

Ранее представители МВД сообщали: если будет доказано, что причиной прекращения работы ряда официальных сайтов была хакерская атака, виновникам грозит наказание по статье 361 Уголовного кодекса: от штрафов до лишения свободы.

Отметим, перебои в работе сайтов начались после того, как 31 января сотрудники Министерства внутренних дел сообщили об изъятии 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.