"На кладбище Настя не плакала": эпилог к ДТП с главой КСУ

31,7 т.
ДТП

С момента смертельной аварии в Полтавской области с участием главы Конституционного суда Юрия Баулина прошло ровно полтора года.

"Обозреватель" узнал, чем закончилось резонансное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни четырех человек.

Как рассказала нашему изданию бабушка 12-летней Насти Семенковой Валентина Авраменко (девочка чудом выжила в ДТП, унесшем жизни ее родителей), судья Баулин оплачивает лечение Насти.

Глава КСУ Юрий Баулин. Фото: Вголос

"Вот и сегодня утром (26 января - Авт.) приехал водитель и отвез Настуню в киевскую больницу "Охматдет", где ей, возможно, предстоит операция на ножке. Это уже 6-7 поездка внучки в данное медучреждение. Занимаются организацией поездок и оплатой лечения представители Баулина", - рассказала Валентина Аркадьевна. По словам женщины, сам судья с семьей ни разу не виделся.

Видео дня

"Переживания внучка держит в себе"

После гибели родителей, Людмилы и Александра Семенковых, опекунство над Настей взяла старшая дочь Валентины Авраменко Светлана. На сегодняшний день ребенок с тетей и бабушкой проживает в селе Кошмановка Полтавской области. Валентина говорит, что с момента трагедии внучка не говорит с ней об аварии. Когда же бабушка плачет, Настя всегда старается ее успокоить.

Настя Семенкова

"Лишь через год Настя решилась впервые поехать с нами на могилу своих родителей. На кладбище Настя не плакала. Я думаю, все это время она сильно переживала, но свои переживания всегда держала при себе", - говорит бабушка девочки.

На сегодняшний день Настя Семенкова - ученица 7 класса. Девочка - круглая отличница. По словам бабушки, внучка в будущем хочет стать медиком. По всей видимости, такое решение вызрело у ребенка из-за трагедии, постигшей ее семью.

"Настя много времени провела в больницах, видела в отделениях деток, которые нуждались в медицинской помощи. Возможно, пережитое повлияло на ее интерес к медицине", - рассказала Валентина Авраменко.

История резонансного ДТП

Смертельная авария, в которой погибли супруги Семенковы, произошла 26 июля, около 20:00 на 320-м километре трассы Киев - Харьков (возле поселка Цыгановка Полтавской области).

Автомобиль, в котором находился Юрий Баулин. Фото: Вголос

Toyota Camry, за рулем которой был водитель Баулина (сам судья находился на заднем пассажирском сидении), как сообщают очевидцы, превысила скорость и столкнулась со стареньким Nissan Sunny, в котором ехали 40-летний Александр Семенков, его супруга - 38-летняя Людмила Семенкова, их единственная дочка Настя и 13-летний сын друзей семьи. Также в ДТП участвовала еще одна машина – "девятка", водитель которой чудом не пострадал и отказался от госпитализации.

Людмила и Александр Семенковы

Баулин после автокатастрофы попал в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой и рваными ранами головы и ног. Позже от полученных в ДТП травм в больнице скончался водитель судьи.

В главном управлении Национальной полиции в Полтавской области "Обозревателю" рассказали, что виновником смертельной аварии является водитель главы КСУ.

"Правила дорожного движения нарушил водитель Toyota. Было открыто уголовное производство, которое вскоре закрыли, в связи со смертью виновного", - рассказал начальник пресс-службы главного управления в Полтавской области Юрий Сулаев.

Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 59 10 74
С начала года 1242 146 1579
"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", 4 января в Киеве на Броварском проспекте автомобиль сбил насмерть 19-летнюю девушку, которая перебегала дорогу в неположенном месте.