Убийцам работников банка предъявили обвинение

1,2 т.
Убийцам работников банка предъявили обвинение

Милиция предъявила обвинение 2 подозреваемым в убийстве 5 человек при попытке ограбления отделения Приватбанка на Театральном проспекте, 21, в Донецке 29 декабря. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Виктор Дубовик.

"Уже они обвиняемые сейчас. Им предъявили обвинение", - сказал Дубовик. По его словам, указанные лица чистосердечно рассказали об обстоятельствах совершения преступления и помогали следствию.

Их вина подтверждается также вещественными доказательствами, в числе которых средства технической фиксации информации, которые помогли милиции установить маршрут движения подозреваемых, а также их средства передвижения. "После того, как подозреваемые были установлены, мы нашли еще ряд вещественных доказательств - материальных носителей информации, которые указывали, что мы идем по правильному пути", - сообщил Дубовик, не уточнив перечень доказательств в интересах следствия.

Видео дня

В ходе следственных действий подозреваемые подробно указали способ и механизм осуществления преступления. "Кто где стоял, кто где сидел, как производились выстрелы. Были указаны некоторые такие детали, которых мы просто не могли знать. В последующем эти детали совпали с осмотром места происшествия, с обстоятельствами, которые были изучены нами", - уточнил начальник главка.

Подозреваемые также указали место, куда они выбросили оружие, которое было там впоследствии найдено. "Со слов одного из подозреваемых, он употреблял наркотики. Назначена экспертиза для того, чтобы установить, действительно ли он наркозависим", - добавил Дубовик.

Он также заявил, что в отношении подозреваемых не применялись меры физического воздействия, что подтверждают результаты 2 экспертиз. Следствие считает мотивом совершения преступления корысть - стремление завладеть деньгами.

Как сообщалось, 31 декабря суд арестовал 2 подозреваемых в убийстве 5 человек во время вооруженного ограбления отделения Приватбанка 29 декабря на Театральном проспекте, 21, в Донецке. В тот же день по горячим следам милиция задержала одного из подозреваемых, а 30 декабря - второго.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Президент Виктор Янукович поручил Службе безопасности Украины и МВД принять исчерпывающие меры по расследованию этого происшествия.