Из-за ссоры пьяный муж облил бензином и поджег жену

1,5 т.
Из-за ссоры пьяный муж облил бензином и поджег жену

60-летний крымчанин после 35 лет совместной жизни облил бензином и поджег свою жену. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет, пишет УНН.

15 января в 14:00 в дежурной части Сакского горотдела милиции был зарегистрирован факт возгорания в одном из домов, расположенном в сельской зоне района. Бригада МЧС, которая выехала на место происшествия, сообщила, что после тушения пожара в доме обнаружено обгоревшее тело женщины. Погибшей оказалась 69-летняя хозяйка дома. Ее муж, который был сильно навеселе, был рядом с домом, во дворе, в окружении соседей.

Видео дня

60-летний вдовец пояснил, что днем прилег отдохнуть и уснул. Чем в это время занималась его жена, ему неизвестно. Проснулся хозяин дома, когда в соседней комнате произошло возгорание. Мужчина рассказал, что он сразу же выбежал во двор и стал звать на помощь соседей.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий сакские милиционеры уже на следующий день заподозрили мужа погибшей в совершении умышленного убийства. Было установлено, что единственные следы, оставленные в снегу по дороге в сарай, где хранилась канистра с бензином, принадлежали хозяину, а не хозяйке дома. Кроме того, у мужчины были обожжены брови, что также свидетельствовало не в пользу доводов, высказываемых пенсионером. Впоследствии мужчина признался в содеянном. Он облил жену, которая легла отдыхать, бензином и поджег ее.

Объяснение подобного поступка ранее не судимого мужчины, было простым: ссора супругов, возникшая во время употребления спиртного.

Сейчас мужчина арестован, ведется следствие. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.