Врадиевский насильник подражал американским шерифам и избивал людей

786
Врадиевский насильник подражал американским шерифам и избивал людей

Подозреваемых в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой односельчане всегда называли "беспредельщиками".

Видео дня

Как пишут "Вести", сотрудник Врадиевского райотдела милиции Николаевской области капитан Евгений Дрижак регулярно избивал местных жителей.

"Женя просто был жестоким. Еще в школе бил своих одноклассников, а устроившись в милицию, возомнил себя эдаким шерифом из американских фильмов. Даже походкой подражал им. Мог избить любого непонравившегося ему парня на дискотеке и по-хамски приставать к девушкам", – рассказал житель поселка Иван К.

Что касается второго милиционера, лейтенанта Дмитрия Полищука, то "он часто хвастал, что у него дядя прокурор и может делать во Врадиевке все, что захочет". "Вели себя так, как будто ухватили Бога за бороду!" - добавил собеседник.

Однако мстить родителям милиционерам и таксиста сельчане не собираются. Некоторые их даже жалеют – мол, в таких хороших семьях, такие непутевые дети. Третьему участнику – таксисту Сергею Рябиненко - сельчане дают схожую характеристику, мол, в детстве он был добрым мальчиком, однако был всегда "на подхвате".

"Рябиненко просто "шестерка" Дрижака и Полищука. Он очень гордился дружбой с милиционерами, а те его использовали – ездили даром на его машине и часто брали понятым", – продолжает Иван К.

Другой житель Врадиевки на условиях анонимности рассказал, что видел Евгения Дрижака в ночь происшествия на поселковой дискотеке, хотя последний утверждает, что всю ночь якобы был на дежурстве в райотделе, его пребывание зафиксировала камера наблюдения.

"В ночь когда это все произошло один из милиционеров праздновал день рождения и накрыл "поляну" на дискотеке. Дрижак был на дежурстве, но на дискотеке тоже появился и пил вместе с тем милиционером – его многие видели. Скорее всего, он ушел из райотдела через черный ход. Все знали, что через ту калитку милиционеры уходят с дежурства тайком. Поэтому никто из наших односельчан не верит в алиби Дрижака", - рассказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю женщину. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

В результате 2 июля по подозрению в изнасиловании Ирины Крашковой был задержан также и сотрудник Врадиевского райотдела милиции капитан Евгений Дрижак.

На данный момент пострадавшей женщине стало лучше, врачи разрешили ей подниматься с кровати.