Маленькую героиню поблагодарил за мужество президент Украины

Маленькую героиню поблагодарил за мужество президент Украины

Маленькой героине Оле Шиндерук, из Балты городская администрация обещает отремонтировать дом, который пострадал при пожаре, а Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил ее «за мужество, проявленное во время пожара и спасение из огня маленькой сестры».

«Обозреватель» узнал о том, как сейчас обстоят дела с ремонтом дома, который значительно пострадал во время пожара. Ведь когда это произошло, мэр Балты поселил Олю вместе с бабушкой, мамой и маленькой сестричкой в гостинице и пообещал помочь с ремонтом дома.

«Они сейчас живут в гостинице, деньги на оплату выделены из городского бюджета. Сегодня с утра в дом, где был пожар, была направлена комиссия, которая оценит ущерб. И был составлен акт экспертизы», - сказали «Обозревателю» в горадминистрации Балты.

Видео дня

«Мне пообещали, что отремонтируют дом. Поменяют крышу, двери, окна. Ведь так обидно, мы буквально за полгода до пожара сделали ремонт. Даже сказали, что смогут помочь с заменой бытовой техники, которая была повреждена огнем. Мне сказали написать заявление, предоставить все документы на дом, а они уже, когда все подсчитают, скажут, во сколько оценен ущерб, нанесенный огнем. А до тех пор, пока нам не отремонтировали дом, нам сказали, что мы так и будем жить в гостинице. Хорошо, хоть не оставили без крыши над головой», - говорит Инна Шиндерук.

Тем временем, на сайте Администрации Президента Украины в адрес девочки появилось следующее сообщение, в котором Виктор Янукович благодарит второклассницу ОШ №3-коллегиума г. Балта Одесской области Ольгу Шиндерук за мужество, проявленное девочкой во время пожара, и спасение из огня маленькой сестры.

«Я горжусь твоим поступком, который является примером смелости и отваги не только для твоих ровесников, но и для взрослых. Желаю тебе успехов и наилучших перспектив в жизни, а всей семье - крепкого здоровья, добра и согласия. Да хранит вас Бог», - говорится в письме Президента школьнице.

Как ранее сообщалось, пожар произошел в одном из частных домов г. Балта, что на Одесщине. На тот момент в доме находилось лишь двое детей – 8-летняя Оля и ее 10-месячная сестра Софийка. Когда Оля смотрела телевизор в комнате, из коридора донесся странный треск. Открыв дверь, девочка увидела, что по коридору распространяется огонь. Не растерявшись, она открыла окно, и, схватив сестру, выпрыгнула на улицу. После чего, встретив на своем пути соседей, она рассказала о пожаре и те уже позвонили в МЧС.

Несмотря на то, что пожарные были на месте через несколько минут после вызова, локализовать огонь удалось лишь спустя 40 минут. Огнем в доме были повреждены стены, окна, двери и крыша. Также при пожаре пострадала бытовая техника.

О героическом поступке маленькой Оли узнала в тот же день вся страна.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание, которое произошло вследствие перенапряжения.