ВСУ отменил слишком легкий приговор

ВСУ отменил слишком легкий приговор

ВСУ отменил слишком легкий приговор, который был вынесен виновному в совершении ДТП в Луганской области, сбившему насмерть на пешеходном переходе трех человек. Подробности рассказали в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

Видео дня

«В декабре 2010 в г. Лисичанске, в результате ДТП на пешеходном переходе погибло трое людей. Водитель с места происшествия удрал. Но несмотря на это, правоохранительным органам удалось его задержать спустя некоторое время», - рассказывает руководитель пресс-службы Александр Зайцев.

Через пять месяцев после ДТП, приговором Северодонецкого городского суда Луганской области, водителя признали виновным в совершении преступлении по ст. 286, ч. 3 и по ст. 135 ч.1. «По этим статьям он был осужден сроком на 5 лет лишения свободы и также ему запретили управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Но на основании ст. 75 УК Украины виновного в гибели трех человек освободили в зале суда от отбывания наказания с условным сроком на 3 года», - говорит Зайцев.

Но так легко отделаться виновному в смерти трех людей не удалось.

«Хотя апелляционный суд Луганской области летом 2011г. вынес решение оставить данный приговор без изменений, ВСУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 12.01.2012 по кассационной жалобе прокурора, в которой ставился вопрос о несоответствии вынесенного осужденному наказания вследствии его мягкости, судебные решения пересмотрены. И дело снова в суде», - уверяет Зайцев.