Кивалов пообещал отстоять в судах строительство школы в Одессе

618
Кивалов пообещал отстоять в судах строительство школы в Одессе

Инициатор строительства в Одессе первой в Украине общеобразовательной церковно-приходской школы Сергей Кивалов, заявляет о попытках помешать строительству комплекса для детей - школы и храма.

Видео дня

По его словам, местные бизнесмены, которые настаивают, что земля под комплексом принадлежит им, получили ее незаконным путем.

"В свое время эти люди, как говорится, "по беспределу" раздерибанили, просто украли у государства землю. Сделано это было с особым цинизмом: делки незаконно получили там участки по 20 соток, поставили там фанерные будки, якобы собираясь строить дома. Все это, я повторяю, незаконно, хотя они и узаконили свои аферы через различные суды, украв, таким образом, у города, у людей 5 гектаров земли у моря, нужной им для перепродажи и получения сверхприбылей. Сегодня они собирают платные митинги и кричат, что якобы на этом месте Кивалов себе строит двадцатичетырехэтажный дом и несут прочий бред. Цель у них одна – забрать коммерчески - привлекательную землю" - возмутился Кивалов.

Он сообщил, что прокуратура уже опротестовала эти решения судов. "Я гарантирую, что не отступлюсь, и на этой земле будет построена церковно-приходская школа. Причем – общеобразовательная, полного цикла обучения – с первого класса по выпускной. Таких школ у нас, в Украине, нет вообще", - заявил Кивалов.

Строительство школы началось в прошлом году, и на сегодняшний день возведено уже два этажа. А 1 июля была освящена и заложена в фундамент Храма капсула с грамотой о мощах святого Владимира.