Из-за ДТП с джипом губернатора Тернопольщины в милиции полетят головы

1,5 т.
Из-за ДТП с джипом губернатора Тернопольщины в милиции полетят головы

Уголовное дело относительно резонансного ДТП на Хмельнитчине 31 декабря в четверг передадут Генеральной прокуратуре. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

По его словам, в деле "есть много разногласий, нарушений законодательства, служебной небрежности, утаивания определенных фактов".

"И, кроме ст. 286 ч.2, возможно, появляются и другие уголовные дела относительно уже других служебных преступлений", - сказал Полищук.

"Не исключено, что в ближайшее время вы узнаете о серьезных кадровых изменениях относительно руководства Тернопольской области, имеется в виду милиции, и Хмельницкой области. По крайней мере, руководитель Тернопольской милиции уже написал соответствующий рапорт на имя министра внутренних дел, и сейчас решается вопрос относительно его увольнения из органов внутренних дел", - добавил Полищук.

Видео дня

Он сообщил, что за рулем автомобиля, который осуществил наезд на ВАЗ, в результате чего погиб один человек и двое получили телесные повреждения, был работник ГАИ.

Сам автомобиль арендовала Тернопольская областная госадминистрация.

"На этом автомобиле ехали определенные чиновники Тернопольской областной администрации до определенного пункта назначения. Потом они поехали по своим делам, а работник милиции должен был вернуть машину в Тернополь", - сказал Полищук.

Работник ГАИ, который был за рулем, вызвал скорую помощь на место ДТП, но не дождался ни ее, ни следственно-оперативную группу, определенное время скрывал факт ДТП, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, 31 декабря в Хмельницкой области произошла авария с участием автомобиля, похожего на тот, которым пользуется губернатор Тернопольщины. В результате ДТП один человек погиб, еще двое находятся в больнице.

В свою очередь милиция эту информацию опровергает, а в обладминистрации заявляют, что Хоптян вместе с женой встречал Новый год под Киевом.

Источник:УНИАН