МЧС: В Украине 27-29 января от переохлаждения умерли 12 человек

1,4 т.
МЧС: В Украине 27-29 января от переохлаждения умерли 12 человек

В Украине в течение 27-29 января 339 человек обратились в лечебные учреждения с переохлаждением и обморожением. Из них 285 - были госпитализированы. По этой же причине 12 человек - умерли. Из них 8 - замерзли на улице.

По состоянию на утро 29 января, в Украине функционируют 1 тыс. 442 пункта обогрева. В течение суток по тепло и горячую пищу обратились 5 тыс. 700 человек. За весь период работы - не более 8 тысяч.

МЧС призывает граждан в сильные морозы воздержаться от выхода на улицы без необходимости и от поездок за пределы населенных пунктов.

"Старайтесь не находиться на открытом воздухе и в холодных помещениях длительное время, тепло одевайтесь, не злоупотребляйте алкогольными напитками, будьте осторожны при движении на заснеженных и скользких дорогах, не оставляйте детей без присмотра", - говорится а сообщении МЧС.

Напомним, ранее директор департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Квашук сообщал, что в Украине до 7 февраля ожидается до 33 градусов мороза, что достигнет критериев стихийного гидрометеорологического явления.

Источник:РБК