Больше 500 железнодорожников принимают участие в ликвидации схода грузового поезда

1,5 т.
Больше 500 железнодорожников принимают участие в ликвидации  схода грузового поезда

На месте схода грузового поезда в Сумской области сейчас работают более 500 сотрудников Укрзализныци, ликвидирующих последствия аварии.

В ликвидации принимают участие восстановительные поезда станций Смородино, Основа, Конотоп. Также используется техника восстановительных поездов станций Полтава и Дарница. Железнодорожники задействовали свыше 200 единиц техники, в том числе три сверхмощных японских бульдозера Komatsu, четыре бульдозера Т-330, два железнодорожных крана грузоподъемностью 125 тонн и три крана грузоподъемностью 60 тонн.

Видео дня

Напомним, что 28 января возле села Скряговка Сумской области произошел сход с рельс тепловоза и 27 вагонов грузового поезда, В вагонах, которые сошли с колеи, транспортировались строительные материалы, лесоматериалы, пищевые продукты, а также фталевый ангидрид (1 вагон) и дизельное топливо (2 цистерны).

Пострадавших в результате схода нет, экологической опасности для региона также нет. Повреждено было более 300 метров пути.

Тепловоз уже поднят и отправлен в локомотивное депо Смородино, 20 вагонов убраны. Сейчас проводится разгрузка продукции из поврежденных вагонов. В частности, из цистерн полностью откачано дизельное топливо.

В связи с тем, что часть груза находится под таможенным контролем (а именно, какао-порошок и растительное масло), железнодорожниками ведется тщательная перегрузка этой продукции.

В связи с ликвидацией последствий схода изменен маршрут курсирования 18 пассажирских поездов.