newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Следователя из Кременчуга засадили на пять лет за взятку

1,1 т.
Следователя из Кременчуга засадили на пять лет за взятку

Вступил в силу приговор Ленинского районного суда Харькова по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ, в отношении бывшего заместителя начальника – начальника следственного отдела Автозаводского райотдела Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области, который требовал и получил взятку от жителя Кременчуга.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в мае 2007 года майор милиции требовал 1,6 тыс. долларов США от местного жителя за неизбрание меры пресечения в виде взятия под стражу и освобождение его сына от уголовной ответственности.

Сотрудники СБУ задержали правоохранителя «на горячем», в его служебном кабинете, во время получения второй части взятки в размере 600 долларов.

Бывший милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины и ему назначено наказания в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года.