Главный налоговик Прикарпатья госпитализирован после избиения

1,2 т.
Главный налоговик Прикарпатья госпитализирован после избиения

Председатель Государственной налоговой службы в Ивано-Франковской области Виктор Рахмиль находится в областной больнице после избиения.

Накануне Нового года главного налоговика Прикарпатья избили неизвестные. По информации местных правоохранителей, Виктора Рахмиль ударили по голове палкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 УК Украины. Работники УМВД в Ивано-Франковской области проводят работу с возможными свидетелями этого преступления, чтобы выяснить все обстоятельства.

В свою очередь, председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышивок предположил, что избиение главного налоговика области связано со служебной деятельностью.

«На Рахмиля напали. Коварно и подло напали. Подбежали сзади, ударили палкой по голове и убежали. Еще хотели ударить битой, но второй (злоумышленник) споткнулся и промахнулся», – рассказал Вышиванюк.

Глава обладминистрации также сообщил, что следствие рассматривало разные версии преступления, но на сегодняшний день, по его словам, нападение связывают со служебной деятельностью председателя налоговой службы.

«Кому-то очень сильно стал на пальцы по уплате налогов в государственный бюджет», – подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, в сентябре, в подъезде собственного дома был жестоко избит и ограблен первый замминистра обороны Украины, генерал-полковник Владимир Можаровский. Следственный отдел Шевченковского районного управления внутренних дел Киева возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения (ч. 2 ст. 187 УК Украины). Он был госпитализирован в Центральный военный госпиталь Минобороны с открытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Источник:Главред