Украинского бизнесмена поймали на подделке документов Оксфорда

18,4 т.
Оксфордский университет

Украинский бизнесмен наживался на репутации Оксфордского университета, продавая поддельные награды от его имени.

Об этом пишет британская газета The Times, передает "Радио Свобода".

Речь идет об организации под названием "Европейская бизнес-ассамблея", которая рекламировала себя как институт при Оксфорде и продавала выдуманные награды, такие как "Памятная награда королевы Виктории", цена которых достигала 9300 фунтов стерлингов. По словам бывших работников этой организации, их задачей была массовая рассылка электронных писем иностранным предприятиям и учебным институтам с сообщением о том, что они были номинированы на награду. А в случае заинтересованности, они предлагали жертвам заплатить несколько тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы "покрыть административные расходы", а также пятилетнюю лицензию "на публичное использование бренда награды... и для маркетинговых целей".

Видео дня

Бывшие работники этой организации также сообщили, что им надо было фокусировать внимание именно на тех странах, где есть большая вероятность того, что люди будут покупать награды: "На Ближнем Востоке, в Восточной Европе и в России... где до сих пор господствует идея о том, что вознаграждения можно купить за деньги", ведь "что такое 8000 фунтов стерлингов за сертификат, если на твоей стене будет имя Оксфорда".

Сообщается, что "всем, кто был заинтересован в получении награды, предлагали несколько ценовых вариантов, в том числе "VIP-пакет" по 9300 фунтов стерлингов, который предусматривает, в частности, речь на церемонии награждения и возможность дать интервью для электронного журнала организации".

Автор отмечает, что этот бизнес принадлежит украинцам - отцу и сыну, которые управляют из своих офисов в центральном Оксфорде и в Украине. Они выдали тысячи наград с 2000 года и, вероятно, заработали на этом миллионы фунтов стерлингов.

Представитель Оксфордского университета сказал, что "Европейская бизнес-ассамблея" никоим образом не связана с их университетом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из руководителей Закарпатья попался с фальшивым дипломом.