Педофилы в интернете: с кем общается ваш ребенок?

Педофилы в интернете: с кем общается ваш ребенок?

Педофилы в интернете: с кем общается ваш ребенок?

«Обозреватель» ловил развратителей малолетних украинцев он-лайн

Сегодня педофилия является одним из самых распространенных сексуальных отклонений в мире. И если, скажем, за вуаеризм (подглядывание) вряд ли накажут, то за доказанный половой акт с ребенком могут не просто посадить, но в некоторых странах и приговорить к химической кастрации. В 21-м столетии педофилы захватили Интернет. Извращенцев он-лайн ловил «Обозреватель».

Начать он-лайн охоту на педофилов нам не составило большого труда. Для этого мы зарегистрировались в одном из самых популярных столичных чатов bizarre.kiev.uaпод ником Дашенька-13 и зашли в комнату для общения. Принцип охоты довольно прост: не писать первыми и отвечать на сообщения абсолютно всем.

Самое интересное, что регистрация в чате происходила еще до окончания рабочего дня, в обычный будний день. Сообщения стали приходить практически сразу, а самыми популярными вопросами, задаваемыми Дашеньке-13, были: «А тебе действительно 13 лет?», «Ты девственница?», «Хочешь виртуального секса?», «Ты одна дома?».

Опешив от такого «бурного» общения, мы решили, как и предполагалось сразу, вести переписку со всеми, кто этого желал. Спустя минут 30-40, несколько собеседников, не заинтересовавшись «Дашенькой», покинули диалоговое окно. В списке контактов остались молодые люди с такими ник-неймами: Lonsdale, Alex, Дима_20, !!!!ОБМЕН_ИНТИМ_ФОТО!!!! и v-i-r-t. Мы лишь вкратце перескажем происходившее далее.

Lonsdale. Представился Юрием, сказал, что ему 27 лет. Разница в возрасте, по словам молодого человека, его не смущает. Реальное знакомство и секс с 13-летней «Дашенькой», он говорил, произойдет, если только «она сама захочет». Правда, Lonsdale, как признался сам, боится тюрьмы. В итоге переписку он решил не продолжать, решив, что по ту сторону монитора находится человек старше 13 лет. Кроме этого, Юрий (Lonsdale) предположил, что с ним общается даже не девушка, а мужчина (вероятнее всего, он почувствовал подвох и решил, что с ним переписывается мужчина, которых хочет вывести на чистую воду желающих заняться сексом с несовершеннолетними).

Alex. Случайный персонаж, которого вряд ли можно расценить как любителя несовершеннолетних. Имени не называл, но указал, что ему самому почти 16 лет. Как бы там ни было, сложилось впечатление, что под ником Alex скрывался человек явно старше 16 лет. Этот персонаж предложил «Дашеньке-13» поиграть в игру, перед этим уточнив, находится ли она одна дома. Когда я написала, что дома никого нет, Alex предложил пофантазировать и представить себе, что в спальню врываются люди в черных масках и начинают угрожать пистолетом. Alex интересовался, что в этом случае я буду делать, и просил в деталях описать происходящее. Переписку закончила «Дашенька».

Дима_20. Один из самых настойчивых. С ним переписка, наверное, длилась дольше всех. Мужчина уверил, что его действительно зовут Дмитрий, но ник, как оказалось, устаревший и ему на самом деле 22 года, а не 20 лет. Сказал, что живет в Соломенском районе Киева. Интересовался, одна ли «Дашенька» дома, спрашивал район, где живет девочка, и напрашивался в гости после того, как уверился, что родителей нет дома. Настойчиво интересовался, был ли секс у «Дашеньки». Получив негативный ответ, предложил, чтобы «Дашенька-13» поспрашивала у него все об интиме. Рассказал, что у него был секс с девушкой 15-ти лет, а еще уверил, что знает двух девочек 12 лет, которые живут половой жизнью и обе хотят интимных отношений с ним. Предлагал «Дашеньке» поцеловать ноги, щечку и т.д. Вел себя непринужденно, сыпал комплиментами, вроде «почему у такой красавицы нет парня» (хотя фото «Дашеньки-13» я в чате не размещала). Переписку «Дашенька-13» закончила первой.

!!!!ОБМЕН_ИНТИМ_ФОТО!!!!Возраст, пол и имя того, кто скрывается под данным ником, «Обозревателю» неизвестны. Человек, уточнил, действительно ли «Дашеньке» 13 лет, и предложил обменяться сначала обычными фото, а потом – интимными. Зачем-то оставил свой контактный телефон, но трубку так и не снял. Постоянно просил выслать фото, предлагал выслать также и свои. Переписка оборвалась после отказа обмениваться фотографиями.

v-i-r-t. Сказал, что ему 18 лет. Имя молодой человек не указал. Уточнив, сколько «Дашеньке» лет и услышав, что ей 13, предложил заняться виртуальным сексом. После того, как Дашенька-13 уверила, что никогда виртуальным сексом не занималась и не знает, как это делается, – v-i-r-t сбросил видео, где показывался секс через веб-камеру. Был довольно настойчив, просил связаться с ним сразу же. После того, как наша виртуальная героиня уверила, что ее зовет мама, – попросил заняться «виртом» вечером, когда мама не будет отвлекать. Переписка оборвалась после того, как v-i-r-t не услышал положительного ответа, касательно «встречи вечером».

«Обозреватель» не имеет права называть таких людей педофилами или обвинять их в чем-либо, мы лишь пересказали сюжет переписки «Дашеньки-13» и молодых людей с перечисленными ник-неймами. Выводы делайте сами.

Преступление и наказание: как борются с педофилами в соседних странах?

Недавно в соседних для Украины России и Молдове решили бороться с доказанными педофилами так, как это принято делать во многих цивилизованных странах мира (США, Канада, Польша, Швеция, Дания), – методом принудительной химической кастрации.

В Молдове такой закон вступит в силу с 1 июля 2012 года. Автор проекта, депутат от Либеральной партии Молдовы Валерий Мунтян ранее заявлял в прессе, что необходимость создания подобного закона появилась тогда, когда возросло количество педофилов.

«Освободившись после отбытия наказания, педофилы снова и снова совершают такие преступления. За последние пять лет 15 таких правонарушителей были повторно привлечены к уголовной ответственности за педофилию», - сказал Мунтян, выступая в парламенте.

Подобный закон вступил в силу 29 февраля 2012 года в России. Документ был подписан президентом Дмитрием Медведевым после того, как положение о принудительной химической кастрации педофилов приняла Государственная Дума. В России также решили усилить наказание для педофилов-рецидивистов – вплоть до пожизненного заключения. Химическую кастрацию закон в России позволяет проводить только после тщательной медицинской и психиатрической проверки осужденного за педофилию.

Не отставать от своих «соседок» решила и Украина. Правда, подошла к вопросу несколько иначе. Осенью 2011 года депутат от Партии регионов Владимир Сивкович выдвигал законопроект о принудительной химической кастрации педофилов, но из положенных 226 голосов за закон проголосовали только 205 народных избранников. Тем не менее, 10 февраля 2012 года в ВР поддержали законопроект по усилению ответственности за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности лица, предложенный депутатом от НУ-НС Николаем Катеринчуком и бютовцем Сергеем Терехиным. Согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс Украины, теперь за изнасилование малолетних предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как бы там ни было, но реальность диктует свои правила – психологи отмечают, что педофилия занимает первое место по распространенности среди половых отклонений и в то же время является самым тяжелым из них. Ежегодно в мире открываются факты сотен тысяч детских изнасилований, многие из них происходят виртуально и в таком случае, найти виновных или доказать факт развращения практически невозможно. А детская психика страдает, как от виртуального, так и от реального сексуального развращения, оставляя жертв педофилов инвалидами на всю жизнь…