"Украинскую Венецию" вот-вот подтопит: идет эвакуация людей

'Украинскую Венецию' вот-вот подтопит: идет эвакуация людей

По решению Министерства чрезвычайных ситуаций в г. Вилково Одесской области прибыл аэроглиссер Винницкого территориального управления МЧС, который в настоящее время выполняет работу по эвакуации жителей островов на расстоянии 12-15 км от города. Всего подтопление грозит 24 жителям островов, сообщили в пресс-службе МЧС.

Фактическая отметка уровня Дунай в Вилково составляет 151 см.

Подъем воды произошел из-за сильного шторма на море. В связи с изменением направления ветра с 7 на 8 февраля пока отмечается снижение уровня воды в реке на 7 см.

Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС в Одесской области.

Из-за осложнения погодных условий, порывов ветра 20-30 м/с, высокого колебания волн в Черном и Азовском морях, прогнозируется дальнейшее понижение температуры воздуха.

Видео дня

В Одесской области, 7 февраля, в г. Вилково были передислоцированы отделения спасателей с аварийно-спасательного отряда Управления МЧС в Винницкой области. По словам начальника У МЧС в Винницкой области Руслана Шевчука, с целью обеспечения незамедлительного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными климатическими условиями, в режим повышенной боевой готовности приведены все аварийно-спасательные отряды специального назначения. Для дополнительной передислокации подготовлена инженерная, снегоочистительная, спасательная техника, средства для преодоления водных преград, электростанции, передвижные жизнеобеспечения.

На сегодня в режиме ожидания команды на выезд находятся несколько десятков бойцов регионального МЧС, на вооружении которых спецмашины, автогрейдеры и бульдозеры, спасательные машины САРМ, плавающая техника ПТС подобное. Винницкие спасатели готовы в любую минуту прийти на помощь как на территории Подолья, так и в любом другом регионе.