newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Чиновница, которую назвали "кокоткой", грозится засудить канал Коломойского

7,4 т.
Чиновница, которую назвали 'кокоткой', грозится засудить канал Коломойского

Заместитель председателя, руководитель аппарата Хмельницкой ОГА Лилия Бернадская намерена подать иск к телеканалу «1+1» из-за сюжета в программе «Деньги», в которой намекнули на «неформатные» отношения чиновницы с губернатором, сообщают хмельницкие СМИ.

По словам Бернадской, в сюжете от 22 ноября 2011 ведущий программы «Деньги» Олег Дейнека назвал ее «кокоткой» и намекал на «неформатные» отношения с главой Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха.

«Это был грубый намек, который нарушает право человека, еще и по гендерному принципу. Вы симпатичным женщинам указали их место. Не умом и знаниями, а через постель. Мне, женщине, которая тоже симпатична и нравится мужчинам, слышать это было обидно. Получается, что вы и мне отказали и в уме, и в способностях, и в намерениях работать именно головой», – передает слова Бернадской Всім.

Видео дня

Напомним, после показа скандального сюжета, в котором говорилось и о главе Хмельницкой облгосадминистрации Василие Ядухе, которого подозревают в коррупционных действиях, Олега Дейнеку временно отстранили от ведения программы. Позже ведущему объявили выговор.

Позже Олег Дейнека сообщил, что причиной его отстранения не был сюжет о Лилии Бернадский. Он также подчеркнул, что слово «кокотка» оправдывалось видеорядом.

Напомним, фотографии в непристойных позах заместителя хмельницкого губернатора Лилии Бернадской нашли в интернет-сети журналисты программы "Деньги", выходящей на 1+1.

38-летнюю женщину председатель ОГА Василий Ядуха назначил на должность руководителя аппарата не более чем за месяц после своего назначения губернатором Хмельнитчины.

В сюжете журналисты пытались выяснить продвигается расследование против своевольных действий фирмы дочери губернатора Ядухи, которая насильственным методом отбирает рыбу у местных хозяйств.

Самого губернатора на месте не застали, их встретила именно Бернадская.

"Держать ответ перед камерой за работу губернатора поручают молодой чиновнице. Оказывается, она заместитель Ядухи. В интернете журналисты натолкнулись на фото заместителя многолетней давности, но в крайне неофициальном стиле", - говорится в сюжете программы.

Согласно биографии, Бернадская с августа 2006 года по ноябрь 2007 года была помощником-консультантом народного депутата Украины. Нетрудно догадаться, что этим депутатом был именно Ядуха. После переизбрания нового парламента главный "регионал" Хмельнитчины в Раду не попал, и находился в "кадровом резерве".

С ноября 2007 до апреля 2010 года, когда ее назначили замгубернатора - была безработной и преподавала в разных учебных заведениях. В феврале 2010-го стала исполнять обязанности доцента кафедры философии и политологии Хмельницкого университета управления и права.

В графе семейное положение Бернадской указано: Замужем. Имеет сына.