Львовские горе-романтики могут сесть в тюрьму "от трех до шести лет"

Львовские горе-романтики могут сесть в тюрьму 'от трех до шести лет'

Во Львове два горе-романтика совершили кражу со взломом, для того чтобы подарить своим девушкам цветы. Подробности рассказали в пресс-службе Львовской милиции.

«Сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих молодых парней – один 1989 г. р, второй – 1990 г.р, которые проникли в помещение центрального цветочного рынка и украли 22 элитные розы, на сумму 550 гривен», - рассказывают в пресс-службе.

В райотделе, куда они были доставлены, молодые люди рассказали о том, что на этот «подвиг» они пошли во имя любви.

«Накануне кражи молодые люди вместе со своими девушками весело проводили время, распивая при этом спиртные напитки. И где-то около полуночи барышням захотелось, чтобы парни подарили им цветы. Так как все цветочные магазины в центре Львова были уже закрыты, то «герои» решились пойти на кражу. Они пошли к цветочному рынку, и подойдя к одному из павильонов, выломали пластиковые двери и проникли вовнутрь. Выбрав самые красивые розы, по 11 штук каждой девушке, они пытались с ними скрыться. Но горе-романтикам не повезло, на выходе с рынка их задержала патрульно-постовая служба, которая и доставила их в райотдел», - рассказывают в пресс-службе.

Видео дня

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 185 ч. 3 УК Украины – «кража и проникновение в помещение». Продолжают проводиться следственные мероприятия. Если статья УК Украины, по признакам которой возбуждено уголовное дело, не переквалифицируют в другую, более мягкую, горе-романтикам может грозить от трех до шести лет тюрьмы.