СБУ ищет отравителей сына Саркози

1,4 т.
СБУ ищет отравителей сына Саркози

В Одессе расследуют отравление сына президента Франции, 27-летнего Пьера Саркози, выступавшего в качестве диджея на вечеринке в одном из ресторанов города.

В заведении провели проверку сотрудники СБУ, стало известно "Комсомольской правде в Украине". Правда, официально результаты пока не озвучивали, но, по данным источников газеты, Пьер Саркози, скорее всего, отравился несвежими продуктами.

Известно, что, отыграв диджейский сет на той вечеринке, француз ел салаты из фруктов и овощей, приправленные соусом и оливковым маслом, и мясной рулет. Источники уверяют, что алкоголь Саркози не употреблял, а пил только минеральную воду.

В связи с проверкой СЭС ресторан закрыли на несколько дней.

"Обнаружили, что у всех работников просроченные медицинские книжки. Они должны были пройти обследование полгода назад, но не сделали этого. Кроме того, были нарушены условия хранения продуктов, а также приготовление блюд. На администрацию наложен штраф, заведение закрыто до устранения нарушений", - сообщила заведующая отделом гигиены питания санстанции Лидия Степанова.

Впрочем, пишет издание, ресторан уже работает как ни в чем не бывало.

Официальной версией ЧП с сыном французского президента по-прежнему остается такая: Пьер Саркози "съел что-то не то" не в Украине, а еще за рубежом и уже во время перелета ему стало плохо.

Однако неофициально медики говорят: есть большая вероятность того, что неприятности с парнем случились все же в Одессе. Ведь Саркози-младший попал в больницу в 9 утра, а отравление дает о себе знать обычно в течение 5-7 часов. Получается, он "что-то не то съел" как раз во время вечеринки в одесском клубе.